Connect with us

Noticias

Programa da TV Brasil traz entrevista inédita com o chef Paulo Yoller

Published

on

Programa da TV Brasil traz entrevista inédita com o chef Paulo Yoller


A TV Brasil apresenta neste sábado (16), às 12h30, o último programa inédito da produção Chefs do Brasil com grandes nomes da cozinha nacional. O seriado independente recebe o saudoso chef Paulo Yoller para uma entrevista exclusiva com Paulo Vitale no sexto episódio da atração gravada em 2023. O convidado faleceu em fevereiro deste ano. 

O conteúdo pode ser acompanhado no app TV Brasil Play.

A série documental destaca a trajetória do chef que trocou o sonho da medicina pela vocação culinária. Desde a infância, influenciado pelo pai, Paulo Yoller mergulhou na cozinha, passando por experiências marcantes em restaurantes na Itália, no açougue e em negócios de alto desempenho.

Os depoimentos para a produção revelam como Paulo Yoller transformou dificuldades pessoais, incluindo problemas com vícios e ausência familiar, em amadurecimento e reconstrução profissional. Em trechos do seriado, o cozinheiro prepara receitas com sua filha.

Com uma visão crítica sobre a cultura tóxica nas cozinhas e a romantização do sofrimento, o programa final da série exibida pela TV Brasil mostra a busca do chef por uma gastronomia mais humana, colaborativa e respeitosa. “O medo funciona, mas o respeito ainda mais”, define.

Apesar de resgatar passagens dessa carreira do cozinheiro que teve sucesso meteórico, a obra audiovisual traz um retrato sincero de superação, inovação e reconexão de Paulo Yoller com a verdadeira essência da culinária.

Paixão pelas emoções que a comida desperta

O chef Paulo Yoller reflete sobre o hábito de se alimentar.

“A palavra refeição demonstra o maior ato social que existe. É sentar numa mesa e dividir uma refeição com alguém. Isso gera uma conversa, uma interação. Não existe nenhum ato que eu conheça que vai gerar uma interação tão de verdade quanto a relacionada à comida”, analisa.

Ele também comenta sobre esse processo de fazer as refeições. “O chef é a grande máquina que faz a transformação de um simples ingrediente que bem misturado, temperado e preparado vira algo diferente, o que a gente chama de prato. É aquela coisa da alquimia. 

A comida nunca é só comida. Ela vai trazer algo de bom, de ruim, seja em grupo ou sozinho. Sempre tem algo por trás. É isso que me faz apaixonado por comida. Ela sempre vai despertar alguma coisa”, afirma.

Durante a conversa, Paulo Yoller não se restringe ao ambiente culinário e abre o coração sobre suas experiências. Ele fala abertamente sobre os problemas que enfrentou com o consumo de álcool e drogas.

“O amor à cozinha é algo incondicional, mas você romantiza trabalhar inúmeras horas. Você acha normal isso e não dar atenção à família”, pondera.

O chef ainda destaca as sensações que a comida pode despertar no público. “Essa quebra de paradigma que a gente tem a possibilidade de fazer como cozinheiro é muito legal. Conseguimos tirar as pessoas da zona de conforto e criar reações únicas”, avalia.


Rio de Janeiro (RJ) 15/08/2025 - A TV Brasil apresenta o último programa inédito da produção Chefs do Brasil com grandes nomes da cozinha nacional neste sábado (16), às 12h30. O seriado independente recebe o saudoso chef Paulo Yoller para uma entrevista exclusiva com Paulo Vitale no sexto episódio da atração gravada em 2023. Foto: TV Brasil
Rio de Janeiro (RJ) 15/08/2025 - A TV Brasil apresenta o último programa inédito da produção Chefs do Brasil com grandes nomes da cozinha nacional neste sábado (16), às 12h30. O seriado independente recebe o saudoso chef Paulo Yoller para uma entrevista exclusiva com Paulo Vitale no sexto episódio da atração gravada em 2023. Foto: TV Brasil

TV Brasil recebe o saudoso chef Paulo Yoller para uma entrevista exclusiva com Paulo Vitale no sexto episódio da atração gravada em 2023. Foto: TV Brasil

Influência familiar

Paulo Yoller destaca o contato com a gastronomia na infância.

“Comecei na cozinha em casa muito cedo, com sete para oito anos. Um dia você faz arroz, no outro strogonoff. Na hora que você vê, já está fazendo macarrão com seu pai no domingo. Ele sempre cozinhou muito. Teve uma influência muito forte”, conta.

A carreira do chef na culinária é marcada pela inovação e ousadia. Paulo relata mudança para a Europa quando tinha 15 anos. Ele e o irmão foram para a Itália onde parentes residiam. “Fiquei lá até os 18 anos. Trabalhava na salumeria da minha tia e depois num restaurante”, recorda Paulo Yoller.

O cozinheiro explica sua trajetória no exterior.

“Lá aprendi toda a base de cozinha que eu poderia. Como e quando usar salsinha, cebolinha, alho e cebola. Coisa que atualmente são questionáveis, mas para mim, naquele momento, em Salermo, do lado de Napoli, fazia sentido. Ouvir deles o que era o correto, só me fazia ter mais certeza do que eu queria e foi criando aquela identidade da cozinha dentro de mim”, diz.

Receitas originais e relação com a carne

O convidado explica seu interesse em trabalhar com receitas com carne, apesar das experiências com massas e risotos. Paulo Yoller conta que após algumas frustrações profissionais, pensou: “Se um dia eu quiser ser um chef como aqueles que admiro, preciso aprender sobre carne”, recorda.

Ele comenta o registro que o fotógrafo Paulo Vitale fez dele para o livro “Chefs”, obra na qual o seriado apresentado pela TV Brasil é inspirado. Na imagem, ele aparece pendurado como uma peça de carne. “Essa foto está muito bonita. Ela é muito emblemática. Eu me coloquei no lugar do animal. Foi uma das coisas mais legais que eu já fiz”, celebra Paulo Yoller.

O chef conta sua expertise com receitas bem originais de burguer. “Quando eu vi que as pessoas entendiam o que eu queria propor, comecei a olhar para dentro do Brasil. Quando se fala em hambúrguer, as pessoas pensam em Estados Unidos ou Canadá. Viajei de Belém até São Gabriel da Cachoeira, no Amazonas”, lembra.

Paulo Yoller aborda suas estratégias para fazer a ideia funcionar. “Pensei em como pegar algo que se come há milhões de anos e trazer para a cozinha. Falo de cozinha indígena mesmo. Ir no visceral, com tucupi, formiga. Saber como colocar esses ingredientes”, menciona ao fazer seus pratos especiais de hambúrguer e chicken parm no programa Chefs do Brasil.

O cozinheiro prepara um prato de steak tartare de entrecote de gado hereford para o interlocutor. “Se vamos falar sobre origem, a gente tem que entender como os alimentos crus conseguem te trazer uma memória afetiva tão legal quanto o burger que foi uma evolução disso. Para eu chegar no burger, tive que aprender a respeitar o animal, entender o que ele pode me dar de melhor, qual parte usar para fazer cada coisa”, pontua.

O chef aborda essa receita em especial. “O steak tartare nada mais é do que você saber usar isso da melhor maneira. A gente só tem ingredientes crus. Na junção deles, você chega a um prato que não tem nada a ver com o cru. É uma receita complexa com uma série de elementos”, explica Paulo Yoller.

Sobre a série

A produção independente Chefs do Brasil tem exibição semanal na telinha da TV Brasil. Com seis episódios de 26 minutos, a obra documental destaca a riqueza de sabores da culinária nacional. O programa apresentado pelo fotógrafo Paulo Vitale revela os desafios de chefs de cozinha que transformam ingredientes locais em experiências gastronômicas.

A série mostra a paixão de profissionais que valorizam a cultura e os produtos regionais, ao mesmo tempo que enfrentam as complexidades do empreendedorismo gastronômico. A série acompanha o trabalho dos chefs Danielle Dahoui, Eudes Assis, Felipe Shaedler, Paulo Yoller, Vanessa Silva e Viviane Gonçalves.

Com uma abordagem intimista, Chefs do Brasil celebra a comida como um ato de amor e resistência cultural. A atração explica como cada prato conta uma história de tradição, identidade e sustentabilidade. Além da janela na telinha da emissora pública, o conteúdo ainda fica disponível no app TV Brasil Play.

Inspirado no livro “Chefs”, de Paulo Vitale, o seriado apresenta um perfil sincero dos mais famosos chefs brasileiros contemporâneos. O fotógrafo entrevista esses profissionais em conversas na cozinha e nos restaurantes, enquanto os convidados preparam receitas deliciosas que eles experimentam durante o papo.

A proposta é desvendar como a gastronomia do país influencia outros povos a consumirem as iguarias nacionais. Realizada pela Produtora Brasileira de Arte e Cultura, a série apresentada por Paulo Vitale tem direção geral de Pedro Saad e direção de Luciano Oreggia.

O conteúdo inédito abre a faixa de programação do canal público com produções de culinária. A nova obra entra no ar às 12h30, logo antes do Xodó de Cozinha, às 13h, formato original da TV Brasil conduzido pela chef Regina Tchelly. No programa, a apresentadora recebe convidados para abordar alimentação saudável e sustentável, além de fazer refeições com o uso integral dos alimentos.

Ao vivo e on demand  

Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize: https://tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar.  

Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, pelo site http://tvbrasilplay.com.br ou por aplicativo no smartphone. O app pode ser baixado gratuitamente e está disponível para Android e iOS. Assista também pela WebTV: https://tvbrasil.ebc.com.br/webtv.  

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Por justiça climática e social, barqueata reúne movimentos em Belém
Noticias13 minutos ago

Por justiça climática e social, barqueata reúne movimentos em Belém

Mundial de Vôlei de Praia começa nesta quinta com 7 duplas do Brasil
Esporte14 minutos ago

Mundial de Vôlei de Praia começa nesta quinta com 7 duplas do Brasil

João Gomes celebra o filho Jorge em música inédita da primeira amostra do álbum ao vivo ‘Meu piseiro brasileiro’
Entretenimento15 minutos ago

João Gomes celebra o filho Jorge em música inédita da primeira amostra do álbum ao vivo ‘Meu piseiro brasileiro’

Usuários do Gov.br serão avisados sobre vencimento do passaporte
Economia19 minutos ago

Usuários do Gov.br serão avisados sobre vencimento do passaporte

Mauro Vieira e Marco Rubio avançam em negociações sobre tarifas
Internacional25 minutos ago

Mauro Vieira e Marco Rubio avançam em negociações sobre tarifas

Gleisi: tipificação penal e apreensão de bens são inegociáveis em PL
Política39 minutos ago

Gleisi: tipificação penal e apreensão de bens são inegociáveis em PL

Akon é preso nos EUA após faltar em audiência sobre a suspensão de sua carteira de habilitação
Entretenimento44 minutos ago

Akon é preso nos EUA após faltar em audiência sobre a suspensão de sua carteira de habilitação

STF: Primeira Turma ouve últimas defesas do Núcleo 3 da trama golpista
Noticias1 hora ago

STF: Primeira Turma ouve últimas defesas do Núcleo 3 da trama golpista

INSS prorroga para fevereiro prazo para contestar descontos indevidos em aposentadorias e pensões
Economia1 hora ago

INSS prorroga para fevereiro prazo para contestar descontos indevidos em aposentadorias e pensões

'Modo ladrão' virá ativado de fábrica em novos celulares Android no Brasil; veja como funciona
Noticias2 horas ago

'Modo ladrão' virá ativado de fábrica em novos celulares Android no Brasil; veja como funciona

'O Diabo Veste Prada 2', com Meryl Streep e Anne Hathaway, ganha 1° trailer; assista
Entretenimento2 horas ago

'O Diabo Veste Prada 2', com Meryl Streep e Anne Hathaway, ganha 1° trailer; assista

Vítimas de afundamento de solo criticam acordo entre Braskem e Alagoas
Noticias2 horas ago

Vítimas de afundamento de solo criticam acordo entre Braskem e Alagoas

Avanços tecnológicos devem ajudar consumidores a economizar na conta de luz, diz diretor da Aneel
Economia2 horas ago

Avanços tecnológicos devem ajudar consumidores a economizar na conta de luz, diz diretor da Aneel

Congresso homenageia policiais mortos durante a Operação Contenção
Política3 horas ago

Congresso homenageia policiais mortos durante a Operação Contenção

Adele fará sua estreia como atriz em ‘Cry to Heaven’, filme dirigido por Tom Ford
Entretenimento3 horas ago

Adele fará sua estreia como atriz em ‘Cry to Heaven’, filme dirigido por Tom Ford

Brasil tem 37 casos de sarampo, mas ainda é área livre da doença
Noticias3 horas ago

Brasil tem 37 casos de sarampo, mas ainda é área livre da doença

Por que dois diretores da BBC renunciaram ao mesmo tempo e o que isso tem a ver com Trump?
Economia3 horas ago

Por que dois diretores da BBC renunciaram ao mesmo tempo e o que isso tem a ver com Trump?

Trump diz que reduzirá tarifas para importação de café
Internacional3 horas ago

Trump diz que reduzirá tarifas para importação de café

Veja foto após transferência de prisão
Entretenimento4 horas ago

Veja foto após transferência de prisão

CNU 2025: Resultado das provas objetivas será divulgado nesta quarta
Noticias4 horas ago

CNU 2025: Resultado das provas objetivas será divulgado nesta quarta

'Todo mundo pode brigar com o BC, o BC que não pode brigar com os dados', diz Galípolo sobre juros altos
Economia4 horas ago

'Todo mundo pode brigar com o BC, o BC que não pode brigar com os dados', diz Galípolo sobre juros altos

Em sabatina no Senado, Gonet diz que não há criminalização da política
Política5 horas ago

Em sabatina no Senado, Gonet diz que não há criminalização da política

Nova legislação garante repasses para alimentação e transporte escolar
Noticias5 horas ago

Nova legislação garante repasses para alimentação e transporte escolar

Setor de serviços cresce 0,6% em setembro; oitavo mês seguido de alta
Economia5 horas ago

Setor de serviços cresce 0,6% em setembro; oitavo mês seguido de alta

Humanos não conseguem mais distinguir música gerada por IA de música real, diz pesquisa
Entretenimento6 horas ago

Humanos não conseguem mais distinguir música gerada por IA de música real, diz pesquisa

Trump anuncia tarifa de 35% sobre importações do Canadá; cartas já foram enviadas a 23 países | Economia
Internacional4 meses ago

Trump anuncia tarifa de 35% sobre importações do Canadá; cartas já foram enviadas a 23 países | Economia

Em carta a Lula, Trump anuncia tarifa de 50% a produtos brasileiros
Noticias4 meses ago

Em carta a Lula, Trump anuncia tarifa de 50% a produtos brasileiros

Presidente do BC vai escrever mais uma carta ao ministro da Fazenda sobre o descumprimento da meta de inflação | Economia
Economia4 meses ago

Presidente do BC vai escrever mais uma carta ao ministro da Fazenda sobre o descumprimento da meta de inflação | Economia

Veja a íntegra da carta enviada pelo governo Lula aos Estados Unidos sobre tarifaço de Trump | Política
Política4 meses ago

Veja a íntegra da carta enviada pelo governo Lula aos Estados Unidos sobre tarifaço de Trump | Política

Inscrições para o 2º ENAC abrem nesta terça; prova é exigida para prestar concurso de cartório | Concursos
Economia4 meses ago

Inscrições para o 2º ENAC abrem nesta terça; prova é exigida para prestar concurso de cartório | Concursos

Governo quer acelerar emissão da Carteira de Identidade Nacional
Política4 meses ago

Governo quer acelerar emissão da Carteira de Identidade Nacional

Dilma: Banco do Brics terá 30% da carteira em moedas locais em 2026
Economia4 meses ago

Dilma: Banco do Brics terá 30% da carteira em moedas locais em 2026

Em carta, governo reforça indignação à imposição de tarifas pelos EUA
Noticias4 meses ago

Em carta, governo reforça indignação à imposição de tarifas pelos EUA

EUA suspendem sanções contra ex-presidente do Paraguai Horacio Cartes
Internacional1 mês ago

EUA suspendem sanções contra ex-presidente do Paraguai Horacio Cartes

Consignado CLT: portabilidade de dívidas pela carteira digital começa no fim do mês; entenda como vai funcionar
Economia3 meses ago

Consignado CLT: portabilidade de dívidas pela carteira digital começa no fim do mês; entenda como vai funcionar

“Carteirada” com a ajuda de ministros do STF em concurso da USP
Educação4 meses ago

“Carteirada” com a ajuda de ministros do STF em concurso da USP

Trump manda carta a Lula e anuncia tarifa de 50% sobre produtos brasileiros | Economia
Internacional4 meses ago

Trump manda carta a Lula e anuncia tarifa de 50% sobre produtos brasileiros | Economia

Como cartéis da América Latina vêm usando criptomoedas para lavar dinheiro do crime | Tecnologia
Noticias4 meses ago

Como cartéis da América Latina vêm usando criptomoedas para lavar dinheiro do crime | Tecnologia

Playground do narcotráfico e déficit comercial: leia cartas de Trump com alegações para taxar México e UE | Economia
Economia4 meses ago

Playground do narcotráfico e déficit comercial: leia cartas de Trump com alegações para taxar México e UE | Economia

Lula não esperava carta de Trump, e governo prepara reação nas redes: ‘Bolsonaro quer taxar o Brasil’ | Blog do Gerson Camarotti
Política4 meses ago

Lula não esperava carta de Trump, e governo prepara reação nas redes: ‘Bolsonaro quer taxar o Brasil’ | Blog do Gerson Camarotti

Cartilha analisa retomada da participação social no 3º governo Lula
Política4 meses ago

Cartilha analisa retomada da participação social no 3º governo Lula

Carta do Brics tem capítulo contra todas as formas de discriminação
Noticias4 meses ago

Carta do Brics tem capítulo contra todas as formas de discriminação

Brasil diz a representante dos EUA que devolve carta de Trump e a chama de ofensiva e inaceitável
Internacional4 meses ago

Brasil diz a representante dos EUA que devolve carta de Trump e a chama de ofensiva e inaceitável

Movimentos populares lançam carta e plebiscito por justiça tributária
Política4 meses ago

Movimentos populares lançam carta e plebiscito por justiça tributária

Nacionalismo econômico enche discursos, mas esvazia carteiras
Entretenimento4 meses ago

Nacionalismo econômico enche discursos, mas esvazia carteiras

Carta de Trump a Lula repete fórmula do bullying difundida contra seus adversários | Blog da Sandra Cohen
Internacional4 meses ago

Carta de Trump a Lula repete fórmula do bullying difundida contra seus adversários | Blog da Sandra Cohen

Morre o pastor John MacArthur, um dos mais influentes da sua era
Entretenimento4 meses ago

Morre o pastor John MacArthur, um dos mais influentes da sua era

Tarifaço de Trump: presidente dos EUA manda cartas para chefes de Estado, anunciando novas tarifas entre 25% e 40%
Economia4 meses ago

Tarifaço de Trump: presidente dos EUA manda cartas para chefes de Estado, anunciando novas tarifas entre 25% e 40%

Cartão de gratuidade é dispensado no Rio para quem tem 65 anos ou mais
Noticias4 meses ago

Cartão de gratuidade é dispensado no Rio para quem tem 65 anos ou mais

Em carta, acusado de matar jogador com 10 tiros diz que vai comparecer a júri
Noticias4 meses ago

Em carta, acusado de matar jogador com 10 tiros diz que vai comparecer a júri