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2 dias agoon
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No Brasil, legislação exige que um produto tenha no mínimo 25% de cacau para que seja chamado de chocolate. No cenário atual de alta nos preços do cacau, a indústria tem apresentado ao mercado alternativas mais baratas: produtos que não cumprem as especificações mínimas para serem chamados de chocolate e se apresentam como “sabor chocolate”.
No Brasil, a legislação exige que um produto tenha no mínimo 25% de cacau para que seja chamado de chocolate – em contraste, “produto sabor chocolate” tende a ter uma quantidade muito menor desse ingrediente essencial.
A engenheira de alimentos Luciana Monteiro explica que para se assegurar de que o produto escolhido é de fato chocolate é preciso conferir a descrição da embalagem. Ela detalha como proceder em entrevista ao podcast O Assunto desta quinta-feira (17).
Luciana recomenda também a leitura atenta da lista de ingrediente: por lei, eles são listados em ordem decrescente de quantidade. Se o açúcar figurar como o primeiro ingrediente da lista, isso indica que o produto contém uma proporção maior de açúcar do que de cacau, sendo um sinal de alerta sobre a qualidade.
Ouça a íntegra do episódio aqui.
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O podcast O Assunto é produzido por: Mônica Mariotti, Amanda Polato, Sarah Resende, Gabriel de Campos, Luiz Felipe Silva e Thiago Kaczuroski. Apresentação: Natuza Nery. Nesta semana na apresentação: Alan Severiano.
A
Cacau no pé
Rafael Leal / g1